M2 Présentation du Thiéboudiène



Une bonne recette traditionnelle sénégalaise

La cuisine sénégalaise peut sembler savoureuse et variée. En fait, cela dépend beaucoup de l'endroit où vous passerez vos vacances. Si vous êtes habitué à la variété de produits et de goûts, passer plus de deux semaines au centre du Sénégal, loin de la capitale peut être difficile. Par contre, si vous adorez le riz, et tout particulièrement la brisure, alors vous serez ravi. Lors de mon séjour, j'ai pu observer que les fruits et légumes sont pour la plupart originaires d'autre pays. Seul le pain de singe (le fruit du baobab) était assez courant, mais il s'emploie pour élaborer une boisson épaisse et sucrée. Quant aux épices, elles sont peu utilisées et c'est souvent la moutarde de Dijon que les femmes emploient pour donner du goût aux plats. Il est vrai que les revenus des Sénégalais des campagnes s'accommodent mal du prix des produits dans les magasins.

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